Увеличили прибыль за счет разделения точек
Кейс сети кулинарии
Дано:

Большая сеть кулинарии - 30 точек. Она вся считалась "в одном ящике", то есть выручка и прибыль по всем были на одном расчётном счёте. Для собственника существовала только итоговая цель - выручка по всем точкам и расходы.

Что сделано:

▪️ Разделили каждую точку и начали вести учёт по каждому отдельному предприятию;
▪️ Оказалось, что 10 точек были в полнейших минусах, по ним считались только выручка и сырье;
▪️ По итогу, закрыли эти 10 точек за 4 месяца.

Результат:

Выручка упала, а прибыль выросла, так как нужно было платить зарплату сотрудникам, аренду, коммуналку и транспортную логистику.
Прибыль выросла в 5 раз!